проф. др. мед. Матиас Лангер

3.13 (7)

Матиас Лангер относится к ведущим специалистам в области компьютерной томографии, в особенности злокачественных опухолей, магнитно-резонансной томографии и маммографии. Профессор др. Матиас Лангер является проректором по науке и медицинской части, а также медицинским директором отделения рентгенологической диагностики радиологической клиники университета Альберта Людвига во Фрайбурге.

Биография

Матиас Лангер родился в 1952 году во Франкфурте на Майне. После окончания школы и сдачи экзаменов на аттестат зрелости с 1970 по 1976 годы Лангер учился на медицинском факультете в университетах Страсбурга и Кельна. В 1976 году Лангер сдал американский экзамен ECFMG (Educational Commission for Foreign Medical Graduates). С 1977 по 1978 годы Лангер работал по научной стипендии немецкого исследовательского фонда „DFG“ по физиологической химии, после чего он начал обучение на врача-специалиста по радиологии в университете Ульма.

Обучение на врача-специалиста было прервано научным пребыванием в „Harvard Medical School“ и „University of San Francisco Medical School“. В 1983 году профессор Лангер становится врачом-радиологом, в 1991 году он получает дополнительную специализацию нейрорадиология. В 1985 году профессор Лангер защитил докторскую диссертацию в Свободном Университете Берлина в области радиологии и в 1989 он стал профессором Свободного Университета Берлина. В 1990 году он был приглашен на кафедру радиологии университетской клиника Йены.

В ходе структурных преобразований в 1991 году кафедра была упразднена, после этого профессор Лангер вернулся в качестве ведущего заведующего отделением и профессора в Свободный Университет Берлина. С июля 1992 года профессор Лангер является профессором, заведующим кафедрой и медицинским директором отделения рентгенологической диагностики Радиологической клиники университета Альберта Людвига, г. Фрайбурга. Во время работы в Свободном Университете Берлина профессор Лангер состоял в расширенном совете факультета и был членом комиссии по этике.

Во Фрайбурге он был на протяжении трех лет руководящим директором радиологической клиники и членом расширенного и внутреннего советов факультета в различное время. В 2002 году профессор Лангер получил „Master of Hospital Business Administration“ (MBA), а также дополнительную специализацию «диплом-экономиста здравоохранения» «Инстиута экономики предприятий г.г. Кура и Кельна».

Лучшие врачи Германии

Дизайн сайта — Гонзо